Selasa, 05 Maret 2013


Abigail waktu itu berumur 6 tahun
(video ini diambil tgl 24 April 2012 untuk ikut lomba anak berprestasi Chilschool)

Kumpulan Cerita Anak-anak














Buku Aktivitas Buatan Sendiri









Mungkin karena sudah masuk SD kelas 1, Abi jadi terinspirasi membuat buku pelajaran Character Building sendiri, hehehe.... boleh dicontoh ajarannya yang positif, hindari melakukan yang negatif

Animal Stories


 Tiga Ekor Babi dan Seekor Serigala

 Kura-kura (terinspirasi dari games Mario Bros)










Fashion Piggy

Karena terlalu amat banyaknya gambar dan cerita si Abi, 
sampai-sampai mama pun tidak bisa mengingat satu persatu isi ceritanya, hehehe...
setidaknya gambar-gambar ini menjadi saksi kreativitas si Abi setiap hari

Cerita Hello Kitty lainnya ...

 Cerita Hello Kitty Pertama : Beauty Hello Kitty

Hello Kitty : huuuu ... huu.... aku tersesat, aku ga tau mau kemana, aku juga sedih karena aku kok jelek,
                   rambutku kayak sapu ijuuuk, huuuu...huuu....
Badtz Badtz : hus...hus.... tunggu ya, aku panggil teman-temanku
Kerro : wah, kasian sekali, tunggu disini ya, aku panggil Pom Pom, pasti dia bisa melakukan sesuatu
Pom Pom : ooo, kamu Hello Kitty ya, jangan sedih, aku dapat melakukan sesuatu...
                  TRIIIIING... TRIIING.... berubahlaaaah......
Hello Kitty : horeeee..... horeeee.... skarang aku jadi sangat cantiiik... terima kasih teman-teman...



Cerita Hello Kitty Kedua : Sorry Hello

Hello Kitty : Hai Kerro
Kerro : Hai Kitty
            iiih, kamu kok hari ini jelek sekali, rambutmu acak-acakan, bajumu juga jelek siih

Hello : iiih, nakal ya kamu,
           aku ga mau bagi makanan sama kamu
aku mau main saja sama Pom Pom

Kerro : haduuh, maaf deeh, gimana nih Pom Pom, aku ga dikasi kue sama Kitty
Pom Pom : sudah, lain kali tidak boleh begitu, sini, mari berbaikan
                  Kitty, maaf ya, Kerro tadi salah, dan sekarang dia menyesal
Kitty : iya, sudah kumaafkan, mari Kerro, kita makan bersama
Kerro : terima kasih Kitty

Cerita Hello Kitty & Friends Buatan Sendiri











Inilah Hello Kitty dengan berbagai
profesi yaitu :
1. Hello Kitty pemain bola
2. Hello Kitty pemakan
3. Hello Kitty penaik motor
4. Hello Kitty orang modern
5. Hello Kitty penari balet
6. Hello Kitty penari
Hello Kitty : Hallo, Kerro
Kerro : Hai, Hello Kitty
            aaah, aku isengin dia aah, aku gigit....
Hello Kitty : Kerrroooo, kamu kok nakal siih!!
                   ya sudah, aku ga bagi kue aku nih, aku makan sendiri aja
                   padahal tadi aku datang mau makan bersama, tapi karena kamu nakal,
                   aku ga bagi aaah!
Kerro : whaaa.... kok gituuuu....hik..hik...




Kerro : Pom Pom, aku sediih niih, aku ga dibagi kue sama Hello Kitty...
Pom Pom : ya, karena kamu nakal sih tadi, sudah, sini, baikan kembali sajaa...
                  Hello Kitty, maafin si Kerro ya, tadi sudah nakal
                  sekarang dia sudah ga nakal lagi
Kerro : Benar Hello Kitty, maafin aku yaa...
Hello Kitty : iya, aku sudah maafin kok
                   yuk, kita makan kue bersama-sama
Kerro : Horeee... terima kasih Hello Kitty!!!




























Senin, 04 Maret 2013

Piggy & Family

Ini gambar-gambar Abi sebelum Abi suka "orang",
karena semua gambarnya rata-rata binatang tapi seperti orang. 
Abi juga baru belajar menulis,
 sebenarnya dia mau tulis Piggy 
dengan huruf sambung (biar keren katanya),
 apa daya karena belum belajar tulisan sambung,
 jadilah tulisannya aneh,
 ga tau deh font apa itu, hehehhe...